World-Endurance by Esprit-Racing
|
WORLD-ENDURANCE.COM | 06.06.12 | 21:04 WORLD-ENDURANCE.COM | 06.06.12 | 21:04


Deuxième manche du Championnat du Monde d'Endurance, les 8 Heures de Doha se joueront ce week-end au Qatar. Erwan Nigon et le Team BMW Motorrad France ont une grande carte à jouer.


Suite à un accident survenu au Bol d'Or, l'équipe n'a pas pu marquer de point pour le championnat. L'objectif sur le circuit de Losail est clair : accrocher un podium et si possible monter sur la première marche.

Erwan est plus motivé que jamais pour se relancer dans la course au titre et réduire l'écart avec ses concurrents directs.

Erwan Nigon : « Il n'est pas facile de démarrer un championnat sans marquer de point. Mais c'est la course et il reste encore quatre épreuves.
L'an dernier à Doha nous étions largement favoris car nous avions dominé les essais libres et qualificatifs. Nous avions même amélioré nos chronos de 2010. Et puis la course été vraiment bien partie pour nous jusqu'à ce qu'un concurrent vienne percuter notre machine. Alors pour moi cette année, si on pouvait faire un « copier-coller » de l'épreuve de l'an passé sans l'accrochage, ça m'irait bien !
L'Inconnue reste la température, beaucoup plus chaude en ce moment par rapport à novembre. Car auparavant la course de Doha était la dernière du championnat. Cette année elle est au début et ce ne sont vraiment plus les mêmes conditions climatiques. Et puis la concurrence va être rude, nos adversaires sont très forts, mais notre équipage est aussi très bon. Je sais que nous sommes capables d'un excellent résultat à Doha.
»


Les essais libres débuteront jeudi dans la soirée. Le coup d'envoi des 8 Heures de Doha sera donné samedi 9 juin à 17h, GMT +, soit un décalage d'une heure supplémentaire sur l'heure française.


Il sera possible de suivre Erwan pendant la course avec le Live Timing sur FIM-LIVE.COM samedi dès 16 h 30 (heure locale).


Programme du week-end
(heure locale)

Jeudi 7 juin 2012
19:00 – 20:30 Essais libres 1
21:30 – 23:00 Essais libres 2?

Vendredi 8 juin 2012
18:20 – 18:50 Essais qualificatifs 1 (pilote 1) (30 minutes)
19:00 – 19:30 Essais qualificatifs 1 (Pilote 2) (30 minutes)
19:40 – 20:10 Essais qualificatifs 1 (Pilote3) (30 minutes)
22:10 – 22:40 Essais qualificatifs 2 (Pilote 1) (30 minutes)
22:50 – 23:20 Essais qualificatifs 2 (Pilote 2) (30 minutes)
23:30 – 00:00 Essais qualificatifs 2 (Pilote3) (30 minutes)

Samedi 9 Juin 2012
10:30 – 11:30 Warm-Up
12:00 – 12:45 Pit Walk
17:00 Départ des 8 Heures de Doha 2012
01:00 Arrivée



Retrouvez Erwan Nigon sur Facebook : www.facebook.com/ErwanNigon et son site web : www.erwannigon.com


Partenaires : BMW | Michelin | Schuberth | Bering | Sidi | RMF | MSC93 | Motoracinglive



Cliquez pour agrandir l'image
Erwan Nigon prêt pour Doha (Esprit-Racing)
Erwan Nigon prêt pour Doha (Esprit-Racing)
  • Dans la même catégorie

Plus de news »

Publicité